Aplikasi transfer antar bank gratis terbaik

Inilah aplikasi transfer uang antar bank gratis terbaik yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia saat ini yang perlu anda ketahui.

Sebelumnya beberapa tahun lalu masih datang ke kantor bank atau mendatangi mesin Atm dengan tujuan melakukan mentransfer uang, bukan?

Dengan berkembangnya tekhnologi saat ini, kita di mudahkan dengan aplikasi transfer gratis yang bisa kita gunakan dengan mudah.

Hanya dengan melakukan instalasi pada hanphone anda serta melakukan verifikasi no rekening dengan ektp kita sudah bisa memilki rekening digital.

Beberapa waktu lalu transfer uang lewat Alfamart maupun indomart saja sudah cukup memudahkanmu yang rumahnya jauh dari ATM.

Saat ini memasang berbagai aplikasi ini di HP kamu malah tidak memerlukanmu untuk keluar rumah, jika untuk melakukan transaksi.

Tak hanya transfer uang, loh. Kegiatan berbelanja dan bayar tagihan juga makin praktis dengan sekali klik saja!

Saat ini orang lebih memilih aplikasi transfer uang gratis melalui aplikasi android pada hanphone karena beberapa  alas an, antara lain:

Mahalnya biaya admin salah satu kelemahan mentransfer langsung dari bank yang kita gunakan, lama-lama bikin kantong kempes jika kita butuh mentransfer ke pengguna bank lain dengan frekuensi cukup sering.

Makanya, cara transfer uang melalui HP dengan aplikasi berikut akan menyelamatkan puluhan ribu bahkan ratusan ribu rupiah.

Tak hanya bank dalam negeri, kamu juga bisa transfer antar negara. Yuk, dipilih!

Inilah aplikasi transfer antar bank gratis yang banyak di gunakan saat ini:

1.Aplikasi Dana

Aplikasi transfer uang gratis admin yang pertama adalah DANA (https://www.dana.id/), dompet digital yang aman, terpercaya, dan memiliki fitur lengkap.

Pengguna dapat melakukan transfer ke sesama pengguna DANA dengan gratis, selain itu ada 10x transfer gratis ke bank-bank lain setiap bulannya.

DANA memiliki banyak promo dan voucher yang diberikan secara eksklusif untuk pengguna setianya, loh. Sudah begitu, cara transfer uang pakai aplikasi ini juga sangat mudah.

Selain transfer uang, DANA juga dapat digunakan sebagai aplikasi investasi emas untuk kamu yang ingin merambah ke dunia investasi.

2.Aplikasi Ovo

Tentu kamu sudah tidak asing dengan OVO (https://www.ovo.id/), aplikasi yang sudah terintegrasi dengan layanan transportasi Grab.

OVO bisa dibilang salah satu pesaing berat DANA berkat fiturnya yang lengkap, bahkan banyak merchant dari mulai pemilik toko di mall hingga pedagang pinggir jalan yang sudah menerima pembayaran melalui OVO.

Cara top up OVO juga sangat mudah, sehingga tak akan membuatmu repot.

Nah, kamu juga dapat menikmati kemudahan transfer ke berbagai pengguna dan bank melalui OVO. Upgrade ke OVO Premier untuk menikmati layanan lebih lengkap!

3.Aplikasi flip :

Kalau kamu mencari aplikasi transfer uang tanpa rekening, kamu bisa mencoba aplikasi bernama Flip (https://flip.id/).

Hampir semua bank mulai dari BCA, BNI, Mandiri, BRI, Jenius, hingga bank-bank syariah dapat melakukan transfer.

Asyiknya lagi, pihak penerima pun tidak diharuskan untuk memiliki aplikasi ini.

Cara mengoperasikannya cukup mudah dan benar-benar gratis. Sayangnya, Flip tak beroperasi 24 jam.

4.Aplikasi linkaja:

Transfer dan tarik tunai, membayar menggunakan kode QR dan token, seluruhnya dapat dilakukan dengan mudah dan praktis lewat LinkAja (https://www.linkaja.id/).

Agar tak terkena biaya admin ketika mentransfer uang, LinkAja memberlakukan nominal transfer minimal sebesar Rp10 ribu.

Seperti halnya OVO, kamu perlu upgrade akunmu ke full service untuk menikmati berbagai fitur eksklusif, salah satunya transfer tanpa biaya admin.

Gimana? Banyak banget kan, aplikasi transfer uang tanpa biaya admin yang dapat kamu install di smartphonemu?

Walaupun praktis, tetap hati-hati dalam menggunakannya ya. Soalnya, kalau tidak hati-hati kamu bisa ketagihan dan melakukan transfer untuk belanja terus-terusan. Gak jadi hemat, deh

Demikian informasi beberapa aplikasi untuk transfer uang yang banyak digunkan oleh masyarakat Indonesia saat ini.

Tinggalkan Balasan