Soal psikotes analogi verbal (korelasi makna) dan kunci jawaban

Inilah soal psikotes analogi verbal (korelasi makna) dan kunci jawaban yang sering muncul di psikotes verbal saat ini.

Semoga dengan contoh psikotes analogi verbal pdf anda bisa mendoanload untuk memudahkan dalam belajar soal psikotes

soal psikotes analogi verbal (korelasi makna) dan kunci jawaban

Soal psikotes analogi verbal yang disertai kunci jawabannya ini ditujukan untuk melihat pemahaman anda terhadap hubungan antar kata. Dampak positifnya adalah kemampuan memahami permasalahan.

Silahkan untuk mencoba di selesaikan soal analogi verbal (korelasi makna) dan kunci jawaban lalu hasilnya bisa cocokkan contoh jawaban kunci yang ada. Selamat Mencoba

1. Bensin – Mobil = Pelari – …. a. Makanan b. Sepatu c. Kaos d. Lintasan

2. Selimut – Dingin = Hujan – …. a. Air b. Payung c. Dingin d. Basah

3. Sepatu – Semir = Sikat – …. a. Kuku b. Rambut c. Televisi d. Gigi

4. Pusing – Kepala = Perut – …. a. Batuk b. Pilek c. Mules d. Gemuk

5. Bugil – Pakaian = Gundul – …. a. Botak b. Kepala c. Cukur d. Rambut

6. Kayu – Pohon = Emas – …. a. Tambang b. Perhiasan c. Mahal d. Logam

7. Saya – Kami = Dia – …. a. Kamu b. Mereka c. Anda d. Kita

8. Kumis – Kucing = Belalai – …. a. Ular b. Harimau c. Gajah d. Hidung

9. Reguler – Senin = Karyawan – …. a. Selasa b. Rabu c. Minggu d. Jumat

10. Busur – Panah = Senapan – …. a. Peluru b. Senjata c. Berbahaya d. Tembakan

11. Ayah – Anak = Pohon – …. a. Daun b. Tunas c. Ranting d. Akar

12. Es – Dingin = Gula – …. a. Bubuk b. Kristal c. Tebu d. Manis

13. Pintar – Belajar = Bodoh – …. a. Cerdas b. Rajin c. Dosen d. Malas

14. Terbang – Burung = Jalan – …. a. Jauh b. Singa c. Lebah d. Kupu-kupu

15. Mobil – Roda = Rumah – …. a. Pondasi b. Tanah c. Jendela d. Atap

16. Bulan – Bumi = Yupiter – … a. Venus b. Orbit c. Matahari d. Bulan

17. Februari – April = Mei – …. a. Juli b. Agustus c. September d. Oktober

18. Ekspor – Pergi = Impor – …. a. Luar b. Dagang c. Masuk d. Asing

19. Mobil – Bensin = Perahu – …. a. Laut b. Angin c. Ombak d. Kayu

20. Mikroskop – Mikroba = Teleskop – …. a. Bakteri b. Bioskop c. Teropong d. Bintang

21. Baju – Kancing = Pintu – …. a. Kayu b. Besi c. Kayu d. Kunci

22. Jam – Menit = Menit – … a. Waktu b. Jam c. Detik d. Hari

23. Obat – Apotik = Pakaian – …. a. Butik b. Binatu c. Baju d. Celana

24. Sendok – Makan = Silet – …. a. Tajam b. Potong c. Bahaya d. Hitam

25. Data – Disket = Uang – …. a. Kaya b. Bank c. Duit d. Logam

26. Siang – Matahari = Malam – …. a. Bintang b. Gelap c. Bulan d. Awan

27. Haus – Minuman = Terang – …. a. Gelap b. Putih c. Benderang d. Lampu

28. Mahkota – Raja = Helm – …. a. Plastik b. Peragawan c. Ratu d. Pilot

29. Rokok – Asbak = Air – …. a. Selokan b. Ember c. Selang d. Keran

30. Air – Haus = Nasi – …. a. Goreng b. Lapar c. Beras d. Rames

31. Komputer – Listrik = Mobil – …. a. Roda b. Mesin c. Bensin d. Onderdil

32. Sepatu – Kaki = Topi – …. a. Tangan b. Kaki c. Bulat d. Kepala

33. Telepon – Pulsa = Pertunjukan – …. a. Uang b. Bioskop c. Harga d. Karcis

34. Anting – Telinga = Gelang – …. a. Leher b. Emas c. Tangan d. Jari

35. Beo – Suara = Sapi – …. a. Bulu b. Daging c. Suara d. Warna

36. Lebah – Madu = Cendrawasih – …. a. Bulu b. Burung c. Daging d. Suara

37. Bersih – Kotor = Tinggi – …. a. Rendah b. Jangkung c. Jauh d. Dekat

38. Nasi – Beras = Tape – …. a. Nanas b. Ubi c. Pisang d. Gandum

39. Tambang – Emas = Laut – …. a. Badai b. Kapal c. Nelayan d. Karang

40. Anjing – Binatang = Apel – …. a. Vitamin b. Merah c. Buah d. Segar

41. Perusahaan – Karyawan = Sekolah – … a. Pengawas b. Pelajar c. Ujian d. Kelas

42. Televisi – Gambar = Radio – …. a. Listrik b.Penyiar c. Suara d. Merdu

43. Telepon – Komunikasi = Sepeda – …. a. Roda b. Lomba c. Cepat d. Transportasi

44. Kertas – Pena = Dinding – …. a. Kuas b. Dempul c. Amplas d. Cat

45. Film – Oscar = Bulutangkis = …. a. Olahraga b. Cina c. Piala d. Sudirman

46. Lapar – Makan = Gatal – …. a. Bentol b. Semut c. Garuk d. Luka

47. Datang – Pergi = Akhir – …. a. Awal b. Kemudian c. Setelah d. Zaman

48. Sutra – Ulat = Madu – …. a. Manis b. Lebah c. Hutan d. Bunga

49. Darat – Mobil = Udara – …. a. Angin b. Terbang c. Perahu d. Pesawat Terbang

50. Pisang – Buah = Sapi – …. a. Banteng b. Gemuk c. Binatang d. Kulit

soal analogi verbal (korelasi makna) dan kunci jawaban:

1 A

2 B

3 D

4 C

5 D

6 A

7 B

8 C

9 C

10 A

11 B

12 D

13 D

14 B

15 A

16 C

17 A

18 C

19 B

20 D

21 D

22 C

23 A

24 B

25 B

26 C

27 D

28 D

29 A

30 B

31 C

32 D

33 D

34 C

35 B

36 A

37 A

38 B

39 D

40 C

41 B

42 C

43 D

44 A

45 D

46 C

47 A

48 B

49 D

50 C

Demikian soal psikotes analogi verbal semoga bisa menjadi gambaran bagai mana anda menghadapi soal ujian psikotest.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *