Doa untuk pengantin baru lengkap arab dan latin

Pelajari  doa untuk pengantin baru lengkap barakallahu lakuma dengan arab dan latin yang shahih  sesuai dengan sunnah dan rumaysho.Semoga bisa menjadi pengetahuan bagi anda dan keluarga, amien.

ucapan doa untuk pengantin

Menempuh hidup baru dengan memulai menikah dan menjadi pengantin merupakan awal tonggak kehidupan keluarga baru.Inilah langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan hidup.

Sebagai keluarga baru tentunya di butuhkan kekuatan mental yang cukup.Nah salah satu kekuatan mental tertinggi adalah dengan berserah diri kepada alla swa.

Ya denagan berserah melalui doa adalah solusinya, agar kita bisa betul betul ikhlas menjalani kehidupan sekarang ini.

Manfaat doa untuk pengantin baru

Karena untuk memulai sebuah kehidupan baru akan banyak sekali rintangan yang akan di hadapi oleh setiap pasangan yang akan berkeluarga.

Salah satu kekuatan spiritual yang bias dilakukan adalah dengan doa ataupun mendoakan dan saling berdoa satu dengan yang lain.

Ucapan doa untuk pengantin untuk teman sahabat dan saudara yang menikah juga sangat penting untuk dilakukan.

Jika kita mendoakan orang lain otomatis malaikat akan mendoakan dirikita.Itulah hebatnya mendoakan orang lain, sekaligus mendoakan dirikita.

Lalu bagaimana caranya kita mendoakan kepada penganti baru?

Nah disini akan kita bahas doa untuk penganti di baca sendiri dan doa untuk penganti lain.Jadi kita bias berdoa untuk diri sendiri dan mendoakan orang lain.Dengan begitu kita bias saling mendoakan satu dengan yang lain.

Klimat doa untuk pengantin baru lengkap.Namun sebelum itu kita awali dengan istiqfar dan solawat baru berdoa.

Doa untuk pengantin baru lengkap

doa untuk pengantin baru lengkap

Baarakallaahu Laka Wa Baaraka ‘Alaika Wa Jama’a Bainakuma Fii Khoir

Artinya adalah  :

Semoga Allah memberi keberkahan padamu, memberi keberkahan atasmu, dan semoga Dia mengumpulkan di antara kalian berdua dalam kebaikan.” (HR.Ahmad dan Hakim)

Itulah yang harus kita ucapkan saat kita berkunjung atau bertemu dengan pengantin baru.Doa di atasmerupakan kalimat doa dari seseorang untuk pasangan pengantin yang baru.

Mudah mudahan dengan doa akan memberikan spirit kepada teman sahabat, bahkan mantan yang menikah dan menjadi pengantin baru.

Demikian doa untuk pengantin sesuai sunnah semoga bermanfaat dan menjadi amal kebaikan untuk kita semua.Amien.

Tinggalkan Balasan